A GEOGRAFIA, ANTES DE MAIS NADA, SERVE PARA MEDIAR A PAZ PELA INFRAESTRUTURA DE DADOS ESPACIAIS DA GEOPOLÍTICA AO GEODIREITO - Ugeda, Luiz (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2019)
O uso de fatos, valores e técnicas geográficas foram implementadas, em menor ou maior grau, por todas as civilizações ao longo da história. No século XXI, a conversão destas dimensões geográficas enquanto políticas públicas têm possibilitado que a Geografia, por meio da interdisciplinaridade com o Direito, seja cada vez mais importante para a mediação de interesses espaciais.