A EXPANSÃO URBANA DOS EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS NA ZONA SUDESTE DE TERESINA-PI - Silva, Lineu Aparecido Paz e (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O espaço urbano é aquele construído pelo homem, não mais o meio natural. É o conjunto de usos do solo que possuem articulação de maneira organizada e homogênea, sendo configurado a partir dos interesses dos agentes promotores do espaço urbano, que são os proprietários dos meios de produção, os proprietários fundiários, os promotores imobiliários, oEstado e os grupos sociais excluídos, sendo que este trabalho enfatizou a atuação dospromotores imobiliários que trabalham para a reprodução do capital e a do Estado quetambém modifica o espaço da cidade e por muitas vezes atua como promotor imobiliáriofinanciando empreendimentos, atuando dessa maneira em conjunto com os promotoresimobiliários.