THE BRAZILIAN AFRICA ”“ POPULATION AND TERRITORIALITY - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
Uma das questões estruturais relacionada Ã  cultura africana no Brasil que continua merecendo investigação e conhecimento, está relacionada aos aspectos historiográficos e geográficos da formação e distribuição da população de ancestralidade na África do território brasileiro. O paper resgata as principais referências da diáspora África-América-Brasil e configura a expressão espacial da população afro-brasileira contemporânea.