A GEOGRAFIA DO BRASIL AFRICANO, O CONGO E A BÉLGICA - UMA APROXIMAÇÃO - Dos Anjos, Rafael Sanzio Araújo (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2017)
Utilizando referências da geografia e da cartografia, o paper busca auxiliar na ampliação das reflexões sobre a elevância da diáspora africana para o entendimento da distribuição da população de matriz africana brasileira, assim como, a importância da República Democrática do Congo (África) e da Bélgica (Europa), como exemplos de unidades políticas com referências historiográficas fundamentais nesse processo de conhecimento básico para o “equilíbrio social” do “Brasil africano contemporâneo”.