MILTON SANTOS E O MÉTODO DE PESQUISA EM GEOGRAFIA - Augusto Lustosa, Cesar (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
Instigados a analisar o pensamento de espaço em uma visão “Miltoniana”, se podemos dizer assim, tentamos analisar ao longo das décadas (1970 até 2000), nos textos desenvolvidos por ele, as mudanças no seu pensamento, mesmo porque com o passar das décadas as possibilidades do capital das populações etc., foram se transformando, como próprio professor Milton Santos dizia: (...) cada vez temos mais transformações para termos mais globalização.