ANÁLISE DIDÁTICA DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS DO BRASIL AFRICANO NO LIVRO “GEOGRAFIA GERAL E DO BRASIL – ESPAÇO GEOGRÁFICO E GLOBALIZAÇÃO” - Lyra, Gustavo Silva (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
A educação brasileira possui alguns instrumentos de regulamentação das matrizes educacionais a serem tratadas em sala de aula. O material que dá um maior suporte para o desenvolvimento das atividades em sala de aula é o livro didático, o qual também é regulamentado por um instrumento estatal especifico. Entende-se que o livro didático é engendrado por determinadas políticas estatais, sendo um instrumento que reflete os interesses de tal Estado. A tentativa de reverter o apagamento de determinadas realidades, em especial a questão étnico-racial da população afro-brasileira, foi incentivada no campo educacional a partir da Lei nº 10.639, que obriga a implementação da discussão das relações étnico-raciais e do ensino de história e cultura afro-brasileira e africana.