OS MAPAS DO PROJETO CARTO CINEMA II ”“ 2020 - Anjos , Rafael Sanzio Araújo dos; Tolentino , Gustavo Silveira (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2020)
O CIGA ”“ UnB em parceria com o Instituto Baobás ficaram responsáveis pela produção da cartografia temática do Projeto Carto Cinema II (FAC-GDF-2020), que se constituiu basicamente na espacialização e representação de cada ponto de tomada de cinema sobre o território do Distrito Federal. A produção cartográfica se dividiu em quatro etapas, sendo elas: 1º. A sistematização da base de dados do Projeto; 2º. O mapeamento preliminar dos pontos; 3º. A escolha e criação da simbologia e 4º. A organização da legenda e do layout dos documentos cartográficos. Foram utilizados os software do Google Earth, Quantum Gis (QGIS) e Corel Draw no processo de elaboração dos produtos cartográficos. A primeira planilha de dados com 118 pontos foi enviada no início de março\2020. As informações contidas constavam apenas com as coordenadas geográficas, os nomes de cada tomada, ano de algumas filmagens e suas categorias de tomadas.