CIDADE E CAMPO: A REORGANIZAÇÃO TERRITORIAL DO MUNICÍPIO DE CRISTALINA-GO E O IMPACTO DO AGRONEGÓCIO NO CERRADO: a reorganização territórial do município de Cristalina-GO e o impacto do agronegócio no Cerrado - Tolentino, Gustavo Silveira; Sobrinho, Fernando Luiz Araújo (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2019)
Diante ao avanço agrícola e de novos recursos tecnológicos na região do centro oeste, o município de Cristalina (GO) começa a apresentar formas e estruturas caracteristicas de uma cidade do agronegócio. E consequencai dessa expansão, cobicou-se entender neste trabalho, os impactos ambientais causados pelo agronegócio no Cerrado goiano, com ênfase no município de Cristalina-GO. Além deses aspecto, as relações sociais e econômicas foram relevantes para o desenvolvimento da pesquisa. Após esse processo, foi realizada uma análise da área de plantações agrícolas com as áreas de Cerrado preservado com intuito de compreender a relação entre o avaço agrícola com o crescimento urbano da região.