PLANEJAMENTO TERRITORIAL E O TURISMO NO ESPAÇO RURAL DE JOINVILLE-SC - Walkowski, Marinês da Conceição; Oliveira, Mirtz Orige; Vieira, Vinicius Boneli; Loch, Carlos (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O espaço rural sul brasileiro apresenta potencial para a atividade turística em função das significativas belezas paisagísticas, riquezas culturais e a estrutura fundiária baseada em pequenas propriedades familiares cuja viabilidade econômica demanda a variação das atividades de forma pluriativa. No entanto, para que este potencial possa ser aproveitado é necessário dispor de informações sistematizadas e espacializadas que permitam ao usuário acessar e desfrutar dos destinos e equipamentos rurais. Neste sentido reside o desafio, para o planejamento territorial, utilizando o geoprocessamento de dados na tomada de decisões, buscar o fortalecimento de Joinville como cidade pólo na sua região turística.