RELATÓRIO DE TRABALHO DE CAMPO NO TERRITÓRIO QUILOMBOLA KALUNGA. GOIÁS ”“ TOCANTINS - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos; Freitas, Juvair Fernandes de; Vilela, Rodrigo de Oliveira; Silva, Rafael Farias da; Teixeira, Dennys Tenner; Schramm, João Francisco (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
Dentro das atividades programadas no Projeto Geografia Afro-Brasileira: Educação & Planejamento do Território, estão as investigações de campo e os espaços ocupados pelos quilombos contemporâneos e essas são umas das prioridades dos estudos em realização. No período de 08/07/2009 a 13/07/2009, foram realizados trabalhos de campo em algumas comunidades tradicionais do território Kalunga, nos Estados de Goiás e Tocantins. O Relatório Técnico Preliminar apresentado registra o conjunto das atividades realizadas pela equipe técnica do referido Projeto.