UTILIZAÇÃO DA CARTOGRAFIA TEMÁTICA PARA REPRESENTAÇÃO GRÁFICA DA ESPACIALIZAÇÃO DOS TERRITÓRIOS QUILOMBOLAS NA DIVISÃO MUNICIPAL BRASILEIRA. METODOLOGIA - PROCEDIMENTOS REFERÊNCIAS TÉCNICAS. - Vilela, Rodrigo de Oliveira; Flores, Tiago Bueno; Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O presente artigo tem como objetivo apresentar metodologicamente as etapas de elaboração de documentos cartográficos da distribuição municipal das Comunidades Remanescentes de Quilombos no Brasil. Além disso, justifica" se pela necessidade mostrar a presença espacial da matriz africana em território Brasileiro e apresentar uma observação de campo feita pela equipe de pesquisa. A informação geográfica é um grande instrumento de apoio Ã s políticas públicas de organização espacial, por darem uma roupagem territorial Ã informação estudada, tendo o mapa como instrumento fundamental no processo educacional e excelente ferramenta de representação.