MONITORAMENTO ORBITAL DA EXPANSÃO URBANA NA CIDADE DE ANÁPOLIS " 1997/2000 - Freitas, Juvair Fernandes de; Anjos, Rafael Sanzio Araújo Dos (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O objetivo do artigo é apresentar ao público interessado em estudos sobre as cidades, uma avaliação tópica do processo de expansão urbana na cidade de Anápolis recente, utilizando imagens orbitais, como ferramenta capaz de identificar os principais efeitos desta expansão que traduzirá na segregação e segmentação urbana da cidade. Utilizaremos duas imagens recentes de 1997 e 2000, que associada Ã carta topográfica disponível datada de 1971, nos oferecerá uma leitura sintética da produção do espaço urbano da mencionada cidade.