A ÁFRICA BRASILEIRA ”“ ESPAÇOS GEOGRÁFICOS DA DIÁSPORA & DO CANDOMBLÉ - Sanzio Araújo dos Anjos, Rafael (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
Uma das questões estruturais relacionada Ã cultura africana no Brasil que continua merecendo investigação e conhecimento, está relacionada aos aspectos historiográficos e geográficos da formação, distribuição e resistências no espaço e da população de ancestralidade na África do território brasileiro. O paper resgata as principais referências da diáspora África-América-Brasil e configura a expressão espacial de alguns terrieros de candomblé na cidade de Salvador - Bahia.