DIÁSPORA: PANORAMA DAS PESQUISAS E GEOPOLÍTICA - de lame, Danielle (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
Meu interesse pelo Brasil vem, primeiramente, do meu interesse pela África porque vejo, no Brasil, a expressão de uma África orgulhosa e digna expressada em sua coragem para o trabalho e na mundialização de suas produções culturais, mais especificamente, no caso do Brasil, da música, da dança e mais recentemente, da capoeira.