O REORDENAMENTO NO ESPAÇO RURAL - da Conceição Walkowski, Marinês; Orige Oliveira, Mirtz; Boneli Vieira, Vinicius; Loch, Carlos (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O espaço rural brasileiro apresenta potencial para diferentes atividades sendo fundamental o reordenamento no espaço rural visando o rearranjo das propriedades existentes em uma área de forma a otimizar o uso do solo observando aspectos ecológicos, sociais, econômicos e paisagísticos. O objetivo deste trabalho é comparar três projetos de reordenamento no espaço rural desenvolvidos na região serrana catarinense entre 2001 e 2009. Atualmente a área da região serrana catarinense é compreendida por um conjunto de onze municípios os quais sofreram métodos diferentes de reordenamento.