Verdade Poética e Globalização - Castro, Manuel Antonio de (Revista Cerrados, 2015)
O presente ensaio procura refletir sobre o que é verdade poética, o que é globalização e como elas se inter-relacionam. Modernidade como verdade ciêntifica, religiosa e poética. Globalização e comunicação comercial. Comunicação: a questão da proximidade e da distância. O acesso Ã  informação: comunicativo, estético, poético. Os Logos e a meditação. A mediação poética e o diálogo. Interpretação hermenêutica do poema de Cecília Meireles “Motivo”, como núcleo de sua Poética. Os quatro aspectos fundamentais: o fazer (poiein), o tempo, o saber/não-saber e a morte, reunidos (Logos) na travessia (motivo). A verdade poética como identidade de diferenças e realização livre do homem.