Cabelo e relações raciais na construção de uma personagem mulher e negra em Americanah de Chimamanda Adichie - de Souza Pinto, Gabriela; de Almeida Nogueira, Nícea Helena (Revista Cerrados, 2023)
O objetivo deste artigo é investigar como o cabelo de Ifemelu, personagem principal do romance Americanah, de Chimamanda Adichie, pode ser visto como uma estratégia para questionar o padrão branco imposto às pessoas negras, tanto em termos estéticos quanto em termos de vivências. Demonstra as complicadas relações raciais estabelecidas no romance e compreende o significado da descoberta da raça por Ifemelu e suas consequências em sua vida, suas experiências e sua relação com seu corpo – especialmente seu cabelo – e seu eu.