Topografías de la tierra natal: Deutschland, Deutschland über alles y das Abenteuerliche herz: construcciones ideológicas del paisaje durante la República de Weimar - Belforte, María (Revista Cerrados, 2023)
El presente artículo analiza dos modelos de construcción vanguardista del paisaje en el campo intelectual alemán durante la República de Weimar. El trabajo se propone interpretar los vínculos que se establecen entre el paisaje allí elaborado y el concepto de Heimat involucrado en los dos casos elegidos: Deutschland, Deutschland über alles, de Kurt Tucholsky y Das abenteuerliche Herz, de Ernst Jünger. El entramado ideológico de las obras se examina desde la perspectiva crítica de Walter Benjamin y Ernst Bloch.