Avanços e processos do ensino de literatura: práticas interventivas do Profletras - Precioso, Adriana Lins; Silva, Rosana Rodrigues da (Revista Cerrados, 2016)
Neste artigo, discorremos sobre os avanços e os processos do ensino de literatura, com base em pesquisas interventivas de profesores do Profletras em Mato Grosso. Incluímos nessa discussão os caminhos teóricos e metodológicos do ensino de literatura, com vista Ã s pesquisas que vão do percurso da teoria da recepção Ã s contribuições da leitura subjetiva e do letramento literário. A análise dos resultados obtidos comprova a coerência entre pesquisa interventiva e as teorizações acerca da leitura literária e formação do leitor.