O JAPÃO DE VALTER HUGO MÃE - da Silva, Ana Claudia; Umetsu, Rafaella Kazue Gitirana (Revista Cerrados, 2017)
Este artigo pretende demonstrar como a obra Homens imprudentemente poéticos (2016), do escritor Valter Hugo Mãe, constrói um Japão antigo místico e íntimo, uma localidade própria do autor. A representação nipônica pela apropriação dos valores socioculturais feita pelo autor. O artigo procura analisar o romance, identificando a essência japonesa da escrita.