Poesia gaúcha, de 1990 para cá - Fischer, Luís Augusto (Revista Cerrados, 2015)
Seguindo uma tradição local, que já há várias gerações apresenta poetas apreciáveis, os últimos quinze anos no Rio Grande do Sul viram nascer uma série de livros de bom nível, que vão de poetas experimentados oferecendo produção inédita a grupos mais jovens editando coleções de livros, passando por poesia de tema feminino, poesia erótica e até poesia narrativa, num painel promissor.