Aspectos do signo linguístico na composição da cor ideal (“semântica ambiental” em Carlo Levi) - Coelho, Amarilis Gallo (Revista Cerrados, 2015)
A complexidade dos aspectos sociolinguísticos da Itália vem sendo tema privilegiado pelos estudos da narrativa italiana no desenvolvimento de argumentos históricos, culturais e sociais, ou como simples artifício de estilo. O uso dos dialetos, por exemplo, tem sido enriquecido pelas mais variadas conotações. O escritor italiano Carlo Levi apresenta, em sua narrativa de estilo cromático, um grande interesse linguístico e filológico. Este estudo, através dos signos linguísticos do texto de Levi, visa chegar ao quadro ambiental do Sul italiano.