Augusto dos Anjos e Edvard Munch: Aproximação entre a pintura e a poesia expressionistas (O tema da morte) - Galdino, Maurício (Revista Cerrados, 2015)
O autor deste trabalho é, desde há muito, leitor e apreciador assíduo de Augusto dos Anjos. O tema aqui desenvolvido já fora motivo de análise em outros momentos, porém, agora, tendo-se em vista a proposta de fazer um estudo comparativo entre um poeta e um artista plástico, debruçamo-nos sobre Augusto dos Anjos, o poeta do Eu, ajustando o tema comum de sua poética Ã obra do expressionista norueguês Edvard Munch, o pintor d’O grito, a partir da análise comparativa do mesmo tema.