A paródia em Manuel Bandeira - Abel, Carlos Alberto dos Santos (Revista Cerrados, 2015)
Manuel Carneiro de Sousa Bandeira Filho é um grande poeta, contrariando suas próprias palavras de que não há grandes poetas... há grandes poemas. Neste ensaio, apresentaremos a paródia na obra de Manuel Bandeira. Como o que nos interessa é a voz do poeta, não a dos teóricos, faremos uma pequena introdução - pequena, mas necessária -, antes de apresentar as paródias bandeirianas.