Mito, iniciação onírica e cinema na narrativa mẽhĩ - Silva, Gustavo de Castro da; Hecht, Leonardo (Revista Cerrados, 2024)
Análise comparativa e interpretativa do mito de iniciação xamânica Krahô descrito pelo pajé Domingos Crate, com o imaginário indígena presente nos longas metragens "Chuva é cantoria na aldeia dos mortos" (2018) e "A flor do buriti” (2023), ambos dirigidos por Renée Nader Messora e João Salaviza. A partir de imersão na comunidade Krahô, realizamos uma crítica e um paralelo entre a vida onírica e iniciática dos Krahô e a ficção cinematográfica.