Escritas de mulheres negras: : exercícios de escrevivência e de re(exis) (sis)tência - DA SILVA SOUZA, FLORENTINA DA (Revista Cerrados, 2021)
O presente ensaio, a partir de leitura de textos de escritoras negras contemporâneas, propõe-se a apresentar um breve panorama dos exercícios empreendidos pelas escritoras negras para inserir-se no quadro de produção literária brasileira através da criação de escritas que recusam a estereotipia e a normatização de suas experiências.