Entre o custo da letra e o lucro do ato ”” como é que se lê Maiakóvski? - Souza Júnior, Paulo Sérgio de (Revista Cerrados, 2012)
Maiakóvski escreve em diversas ocasiões a respeito de fatos relacionados Ã guerra, e, entre esses fatos, seu suicídio é muitas vezes encenado ao longo de seus poemas. Acreditamos ser possível discutir o papel do suicídio na obra do autor e, no que se refere Ã noção de testemunho em literatura, a respeito da própria natureza da escrita literária atinente ao teor testemunhal. Um ponto que aí se destaca, entretanto, diz respeito Ã própria imagem que o governo soviético construiu do autor, que tem potência até nos dias de hoje ”“ ponto que é considerado como sendo questionável a partir de nossa análise, e que é trazido no presente artigo.