Estudos sobre o “Home” da parte escura da família humana nas obras de Conceição Evaristo e Tom Morrison - PereiraÂ , Stefane Soares; GonçalvesÂ , Ana Beatriz Rodrigues (Revista Cerrados, 2011)
A partir da leitura cuidadosa e consciente das obras Ponciá Vicêncio (2003), da escritora afrodescendente brasileira Conceição Evaristo, e A Mercy (2008), da escritora afrodescendente estadunidense Toni Morrison, propõe-se uma análise do home do negro nas narrativas da contemporaneidade, as quais exploram a complexidade dos estudos da diáspora africana. Uma vez divergindo os períodos históricos dos livros, poderemos observar eventos que contribuíram para o home hostil e desagradável dos personagens.