Douglas e o Livro de Luz: As Imagens e a Busca pela Interdisciplinaridade - Brandão, Antônio Jackson de Souza; dos Santos, Sebastião Jacinto (Revista Cerrados, 2015)
A partir da leitura do romance Douglas e o Livro de Luz, de Jack Brandão cotejado com teóricos da interdisciplinaridade, o presente artigo abordará a importância de o docente não limitar seu campo de atuação a sua disciplina, mas de buscar a cooperação entre as demais disciplinas, já que a visão do mundo e da realidade não se faz de maneira compartimentada. Para que isso seja possível, a imagem torna-se uma forma efetiva de acessibilidade interdisciplinar, já que leva e pressupõe questionamentos que vão além dela e que se abrem ao entendimento plural do mundo que nos cerca.