A experiência da escritura: literatura, limites e diferenças em Guimarães Rosa - Cunha, Betina Ribeiro Rodrigues da (Revista Cerrados, 2012)
Este trabalho pretende mostrar uma das possíveis leituras de “A escova e a dúvida”, um dos quatro prefácios da obra rosiana Tutaméia. Aqui, o escritor, munido de observações do seu cotidiano, de lembranças do passado e da infância, memórias das viagens pelo interior do sertão, deixa inferir inúmeras formas de entendimento e da função de um livro e do escritor, definindo o campo escritural como interação de inúmeros sentidos e identidades que se cruzam.