O que é uma literatura menor? / What is a minor literature? - Batalha, Maria Cristina (Revista Cerrados, 2014)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o conceito de literatura menor e sua produtividade operacional para o entendimento da literatura como prática social. Para tanto, serão considerados o conceito de “menor” exposto no ensaio de Deleuze e Guattari, o processo de exclusão/inclusão de obras, autores e gêneros em um arquivo canônico e a produtividade do menor no campo literário.