Três poemas de amor, de Alexandr Púchkin - Almeida, Oleg (caleidoscópio: literatura e tradução, 2019)
Estes Três poemas de amor, de Alexandr Púchkin (1799-1837), são amplamente conhecidos na Rússia onde fazem parte dos currículos escolar e universitário. Os traços característicos do brilhante estilo puchkiniano ”“ simplicidade da construção sintática, leveza da métrica e precisão da rima ”“ percebem-se claramente neles. A versão portuguesa desses poemas visa apresentar aos leitores lusófonos tanto seu conteúdo quanto, e principalmente, sua forma literária.