Um Conto Escolar, de M.R. James - de Araújo Santos, Cílio Lindemberg (caleidoscópio: literatura e tradução, 2020)
Publicado em 1911 em Ghost Stories of an Antiquary Part 2: More Ghost Stories, de M.R. James, o conto A School Story ecoa o fascínio de James por antiguidades em fusão ao que o autor posiciona como sendo a força sobrenatural que age e/ou interfere na vida dos personagens. No conto, um professor de Latim, de nome Sampson, possui uma moeda bizantina pela qual seus alunos tomam interesse. No entanto, ele se preocupa após ler sentenças que os seus alunos dizem não ter escrito. Em seguida, a partir da visita de uma estranha figura, avistada por dois de seus alunos, o professor desaparece misteriosamente, e, cerca de trinta anos mais tarde, sua moeda dourada é encontrada junto a dois corpos num poço entre quatro árvores...