Harmonium: de Wallace Stevens - Palermo Funari, Alessandro (caleidoscópio: literatura e tradução, 2021)
Harmonium é o primeiro livro de poemas do poeta modernista Wallace Stevens, e inclui poemas escritos entre 1914 e 1923, o ano de seu lançamento.Apesar de pouco conhecido no Brasil, é um dos poetas mais prolíficos do modernismo estadunidense, bastante sofisticado técnica e formalmente. Encontram-se aqui traduzidos os seis primeiros poemas dessa obra, organizados pelo autor nao em ordem de escrita, mas cuidadosamente selecionados para servirem como abertura ao livro, como um modo - até didático, diria-se - de introdução à poética que os leitores vão adentrar ao longo do livro.