12 experimentos no laboratório do tempo - da Silva, Vinícius (caleidoscópio: literatura e tradução, 2021)
O tempo escorre feito água em mãos ávidas que buscam se apegar no presente. Esta é a premissa destes poemas-experimentos, os quais integram um projeto de pesquisa (acadêmica e literária) mais amplo sobre a experiência humana do tempo e do presente. A poesia, certamente, pode nos oferecer caminhos para lidar com as mudanças no modo como percebemos e experienciamos o tempo, mas é preciso, antes, mudar a poesia.