Poética sonhográfica e o inquietante nomadismo da língua de aula - dos Reis, Marina; Mara Corazza, Sandra (caleidoscópio: literatura e tradução, 2021)
Este artigo ensaia fragmentos para tecer sonhos didáticos a partir de a-traduzir (intraduzíveis) do Arquivo da educação. Sua escrita poeticamente labora Aulas. Usa aportes da Filosofia da Diferença com o objetivo de provocar o pensar inquietante em Sonhografias. Discute o trabalho da transcriação do professor-poeta em suas possibilidades linguageiras nômades na docência-pesquisa. Conclui que cada sonho de Aula é uma ideia a-traduzir.