Irmão mais velho, de Premchand - Cardoso de Lemos, Gisele (caleidoscópio: literatura e tradução, 2021)
“à¤¬à¥œà¥‡ à¤à¤¾à¤ˆ à¤¸à¤¾à¤¹à¤¬”, aqui traduzido como “irmão mais velho”, é um dos contos mais populares do escritor indiano Dhampat Rai Shrivastava (1880-1936). Escrito originalmente em hindi, foi publicado em 1910, logo depois que o escritor passou a usar o pseudônimo Premchand. Nesse conto, Premchand faz, com humor, uma crítica ao sistema educacional europeu introduzido na Índia pelo império britânico.