Tradução e Feminismos - Castro, Olga; Spoturno, María Laura; Pedra, Nylcéa Thereza de Siqueira (Belas Infiéis, 2025)
“Tradução e Feminismos” trata-se de uma entrada do Dictionary of Gender in Translation, preparada pelas pesquisadoras María Laura Spoturno e Olga Castro em 2022. Nela, as pesquisadoras se propõem a apresentar as relações entre tradução e feminismos em estudos contemporâneos, traçando uma espécie de mapa com as diferentes abordagens adotadas. Além de copilar um rico e extenso referencial bibliográfico sobre o tema, convidam as pessoas leitoras a pensar sobre a importância da tradução como uma abordagem transacional, superando fronteiras geopolíticas e linguísticas, possibilitando o diálogo entre muitas vozes de muitos lugares.