Localização - Dunne, Keiran J.; Henrique, Carolina Flávia de; Salvador, Jahynne Martins; Esqueda, Marileide Dias; Machado, Isabel Borges Ribeiro de Assunção (Belas Infiéis, 2020)
Localização é um hiperônimo que se refere ao processo através do qual conteúdos e produtos digitais desenvolvidos em determinada localidade são adaptados para uso e comercialização em outras localidades. Apesar de o termo “localização” ser utilizado desde o começo da década de 1980, sua definição ainda permanece confusa. Para entender o que é localização, é necessário considerar quando, como e por que surgiu, o que mudou ao longo dos anos e sua relação com a tradução e a internacionalização. Nesse contexto, este texto examina a localização e sua evolução dos anos de 1980 até o presente.