Resenha -: Historiografía de la traducción en el espacio ibérico. Textos contemporáneos - Pulido, Martha Lucía (Belas Infiéis, 2017)
Em 1995, com a publicação de Les traducteurs dans l’Histoire/Translators through History, Jean Delisle e Judith Woodswort balizaram um caminho para o desenvolvimento da História da tradução no Ocidente. Duas décadas se passaram, e variadas Histórias da tradução têm sido publicadas, em diferentes países, com perspectivas diferentes e em modalidades diversas: um retrato de um tradutor numa época determinada; um conjunto de ensaios sobre um tema específico tocando a Historia da tradução; uma antologia. A compilação de Pilar Ordóñez e Sabio Pinilla é o primeiro intento de colocar num só volume uma série de leituras contemporâneas que, em conjunto, representam uma síntese do que se tem escrito em espanhol sobre a prática da tradução, a pesquisa em tradução e a tradução nos curricula universitários.