A natureza do discurso verdadeiro a partir de uma abordagem convergente em Platão e Isócrates - Costa, Robson Régis Silva (Revista Archai, 2010)
O presente artigo procura identificar aspectos filosóficos semelhantes na investigação em torno da natureza do conhecimento verdadeiro através da crítica Ã retórica sofística nos textos do discurso “Contra os Sofistas”, de Isócrates, e do diálogo “Fedro”, de Platão, articulando suas perspectivas de modo a encontrarmos pontos semelhantes em seus respectivos exames sobre o que se entende como conhecimento verdadeiro, a partir da crítica que ambos os pensadores fazem aos sofistas que se especializaram no desenvolvimento da eloqüência política assim como Ã queles que se limitaram a redigir manuais de retórica (technai).