INGOLD, Tim. 2011. Being alive: essays on movement, knowledge and description. New York: Routledge. 270 pp. - Almeida, Rafael Antunes; Santos, Potyguara Alencar dos (Anuário Antropológico, 2018)
O livro Being Alive: essays on movement, knowledge and description (Ingold, 2011), capitulado em dezenove artigos distribuídos em cinco partes, é o resultado compilatório de conferências proferidas pelo autor em diferentes ocasiões. À semelhança do que se avista em outras de suas obras ”“ The appropriation of nature: essays on human ecology and social relations (1987), The perception of environment: essays on livelihood, dwelling and skill (2000) ”“ estamos diante de uma coletânea que se, por um lado, dispõe de uma unidade conseguida Ã s expensas do trabalho de organização do autor, por outro, deixa entrever que os textos ali reunidos remetem a diferentes fases de sua produção intelectual.