Antropologia da política: tramas e urdiduras de um novo campo de pesquisa - Chaves, Christiane de Alencar (Anuário Antropológico, 2018)
A partir da leitura de etnografías recentes, este artigo examina a produção do campo de pesquisa abrigado sob o título de Antropologia da política. Após breve delineamento das condições teóricas e sociais, que ensejaram a constituição desse campo de pesquisa no Brasil, bem como da perspectiva teórica que o orienta, o texto faz um levantamento dos principais temas e questões que têm atraído o interesse dos pesquisadores. Ao apontar algumas contribuições até aqui alcançadas, procura sugerir, também, âmbitos ou temas ainda inexplorados para, finalmente, indicar a cautela necessária ao estudo da política na nossa sociedade.