NÓBREGA, Jociara Alves. 2014. Tecendo vivências e sentidos do câncer infantil: família, doença e redes de apoio social em Natal-RN. Natal: EDUFRN. 290 pp. - Oliveira, Fabiana S. R. de (Anuário Antropológico, 2018)
O livro de Jociara Alves Nóbrega é uma versão elaborada de sua dissertação de mestrado, defendida no Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social da UFRN e premiada no referido programa como melhor dissertação de mestrado de 2011. A publicação do livro veio como decorrência. O trabalho de Nóbrega foi desenvolvido no Grupo de Apoio Ã  Criança com Câncer (GACC) no Rio Grande do Norte, e seu enfoque permeia os eixos família, doença e instituições de apoio. Na graduação, Nóbrega também desenvolveu sua monografia no GACC, cujo título foi “A experiência social da doença: práticas de humanização e de reciprocidade no tratamento do câncer infantil”. Percebe-se que o interesse da autora pelos temas voltados Ã  área da saúde permeia sua trajetória acadêmica.