ECHAZÚ BÖSCHEMEIER, Ana Gretel. 2014. Elos de leite, elos de sangue: notas etnográficas na comunidade quilombola de Boa Vista dos Negros 2008”“2010. Natal: EDUFRN. 239 pp. - Arcanjo, Julia (Anuário Antropológico, 2018)
No sertão do Rio Grande do Norte, mais especificamente na região do Seridó, município de Parelhas, vivem as mulheres de Boa Vista dos Negros. A primeira delas, segundo contam, foi Tereza. Ela teria chegado grávida Ã  região, ou engravidado após sua chegada. Ex-escrava, Tereza passou a trabalhar na casa do senhor daquelas terras e, em algumas versões da história, pai dos seus filhos. Assim, ela recebeu a terra da comunidade como herança, herança esta transmitida de geração em geração, consolidando o pertencimento territorial dos negros de Boa Vista.