Etnografia do Sertão Country - Sallas, Ana Luisa Fayet (Anuário Antropológico, 2018)
Na leitura do trabalho de Candice Vidal e Souza é possível encontrar o tratamento da idéia de nação brasileira de modo renovado. Ncle o foco da análise estruturou-se sobre a construção imaginária dos espaços nacionais designados por sertão e litoral, através do discurso nativo de autores reconhecidos por seu saber na análise das questões nacionais. A meu ver, o simples fato de a autora sistematizar e analisar uma vasta produção do pensamento social brasileiro centrada nessa temática, como é o caso da construção imaginária do espaço, vem estabelecer uma nova abordagem para velhos temas como o da natureza e do homem no Brasil. Em seu livro há a busca das falas e escritos nativos cujo significado apontem para “ a representação intelectual da construção do Brasil enquanto espaço e sociedade” (: 21).