Música nas terras baixas da América do sul: Ensaio a partir Da escuta de um disco de música xikrín (ritual musico of the Kayapó-xikrin, org, por L.Vidal & l. Vidal Giannini) - de Menezes Bastos, Rafael José (Anuário Antropológico, 2018)
Este disco*, número 7 da série Traditional Music o f the World, resulta de uma pesquisa realizada em 1988 entre os índios Xikrín do Rio Cateté, afluente do Itacaiúnas, como projeto conjunto do International Institute for Traditional Music com o Departamento de Antropologia da Universidade de São Paulo. Vale notar que seus royalties ”” conforme se lê no livreto anexo ao disco (: 76) ”” deverão ser pagos Ã  comunidade Xikrín referida, detentora dos direitos autorais e artísticos das músicas nele contidas.