Identidade e Etnia - Laraia, Roque de Barros (Anuário Antropológico, 2018)
O livro de Brandão* foi originariamente escrito para fazer parte de urna coleção, imaginada por Júlio Cezar Meiatti, com a finalidade de proporcionar material didático adequado aos estudantes dos cursos de graduação em Ciências Sociais, mais especificamente em Antropologia.1 Daí o seu caráter didático que possibilita o preenchimento de uma lacuna na ainda escassa bibliografia, em língua portuguesa, colocada Ã  disposição dos estudantes e interessados em Antropologia. Assim é que este livro deve ser pensado: como escrito mais para um público de leigos do que para profissionais. E este é justamente o seu principal mérito, o de ser capaz de traduzir para uma linguagem mais acessível o produto de várias pesquisas realizadas sobre os índios brasileiros, principalmente no que se refere ao contato interétnico.