A negação da maternidade e do peso da genética na construção do parentesco por doadoras de óvulos - Jociles Rubio, María Isabel; Ayala Rubio, Ariadna (Anuário Antropológico, 2024)
Este artigo baseia-se numa pesquisa etnográfica realizada entre 2016 e 2019 que incluiu entrevistas com 38 doadoras de óvulos, e apresenta o estudo de um tema que preocupa, neste caso, as doadoras de óvulos espanholas: como falam sobre a relação que podem ter com crianças concebidas graças aos seus óvulos. Analisa a forma como estas doadoras de óvulos transitam entre dois registos interpretativos das relações de parentesco (um genético e outro mais experiencial/social), e a forma como estes dois registos impactam as suas subjetividades.