Teçendo a vida em arte: "Recuperar a Terra para Recuperar Tudo", uma entrevista com Julieth Morales, artista indígena do povo Misak - Guimarães, Silvia; Nieto Moreno, Juana Valentina (Anuário Antropológico, 2023)
As obras de arte de Julieth Morales, indígena Misak nascida em 1992, estavam em exibição no Museu La Tertulia em abril de 2019, na cidade de Cali, Colômbia, quando uma das entrevistadoras (Sílvia Guimarães) visitou o museu e se deparou com a grandiosidade da exposição chamada "Srape Poto Tul-Yu" ("O último círculo"). Julieth Morales, seu corpo, seu território e seu povo Misak compunham em cada quadro e imagem uma crítica à colonização e a seus repetidos esforços para obscurecer a cosmologia Misak. Eram produções de vídeo, fotografias e serigrafias onde seu corpo explodia em narrativas míticas sobre a territorialidade e as dinâmicas de transformação cosmológica. Diversos temas e meios tecnológicos eram explorados na construção de cada obra.